主2が作った季節のモノ











「それ」

「なーにー?」













主②がかぼすのピール
を、作っています


↓砂糖で煮ている段階らしい
DSC05688.jpg









「君?中身は絞って別に使ったらしいよ?」
DSC05689.jpg
サンマや豚汁にダバダバ使いました(笑)











↓グラニュー糖をまぶして乾燥させている段階らしい
DSC05691.jpg









さっぱり
美味しかったです(^^)
DSC05727.jpg






ポチッと応援お願いします
にほんブログ村 犬ブログ ジャックラッセルテリアへ
にほんブログ村
ざぼん漬け・・・みたいな感じで伝わるかなー?








コメント

komさんへ

そうですか?
普通に剥いただけですが、半分くらいで親指の爪の間がメリッとなってしまって戦意喪失でしたよ(´Д`)
マーマレード的な甘さと苦味に砂糖のジャリジャリが好きで、毎日少しずつ楽しんでます( *´艸`)

来年は塩カボスにチャレンジしてみようかなぁと思います♪

2016/10/18 (Tue) 21:00 | カルム家主② #4ph23zis | URL | 編集
mbd管理人さんへ

塩カボス、使えるみたいですね!!
私も来年挑戦してみようと思います(*´∀`*)♪

2016/10/18 (Tue) 20:33 | カルム家主② #4ph23zis | URL | 編集
No title

こんにちは♪
うんうん これ美味しいですね(´▽`)
お茶菓子に最適ですよね🎶
苦くて甘くて私も好きです。
去年は頂いたカボスで作りましたが
主②さま作のとなんか違う。。。
主②さまは皮剥きが丁寧ですね^^
私が作ったのはワタがケバケバでしたよ(笑)

2016/10/17 (Mon) 16:53 | kom #- | URL | 編集
No title

流石に高速(笑)

私カボスで「塩カボス」作ってるよぉ~(b`-ω-´)b

2016/10/17 (Mon) 07:31 | mbd管理人 #- | URL | 編集

コメントの投稿


管理者にだけ表示を許可する